Coinbase и Digital Currency Group инвестировали $3 млн в стартап, собирающий данные о криптовалютах

В рамках раунда финансирования Серии А во главе с Arthur Ventures криптовалютный стартап Nomics привлек $3 млн. Среди инвесторов указаны Coinbase Ventures, CoVenture Crypto, Digital Currency Group, соучредитель BitGo Бен Дэвенпорт, CityBlock Capital, King Capital, PolyMath и TokenSoft.

Отметим, Nomics намерен направить инвестиции на расширение команды разработчиков. Привлеченные средства также позволят стартапу продолжить работу по индексированию 95% данных, связанных с торговлей криптовалютами.

Генеральный директор и соучредитель Nomics Клэй Коллинз заявил, что сбор данных о криптовалютах является сложной инженерной задачей. Он добавил, что команда Nomics стремится предоставить «данные без пробелов», которые продемонстрируют реальную картину криптоиндустрии.

По словам Коллинза, после индексирования информации появятся «миллионы новых доступных страниц».

Получить доступ к данным о различных активах, например — о котировках цен и торговых индикаторах, можно с помощью API Nomics, который показывает финансовые показатели как за предыдущие года, так и в режиме реального времени.

Конечная цель проекта заключается в том, чтобы хедж-фонды и другие инвесторы могли использовать эти данные при разработке торговых алгоритмов и отслеживании колебаний рынка.

Напомним, в ноябре Coinbase и Digital Currency Group инвестировали $4,5 млн в стартап, занимающийся анализом криптовалют.

Ранее ForkLog сообщал, что среди бывших сотрудников Coinbase существует аналог «мафии PayPal».

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Flordelis Дек 18, 2018

Добавить комментарий