КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Coinbase интегрировала стейблкоин DAI в сервис коммерческих платежей Commerce

Платформа Coinbase Commerce, которая позволяет мерчантам принимать платежи в криптовалюте, добавила поддержку стабильной монеты DAI от MakerDAO.

Интеграция открывает цифровой актив в качестве средства оплаты для резидентов платформ электронной коммерции, в том числе таких крупных, как Shopify и WooCommerce. Согласно заявлению, на последних работает 800 тысяч и 3 млн интернет-магазинов соответственно.

Coinbase Commerce — это бесплатное решение, которое поддерживает интеграцию мерчантами на свои сайты возможности приема платежей в криптовалютах биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), а также в стейблкоине USDC.

В MakerDAO также полагают, что поддержка сервисом DAI поможет установить мост между бурно растущей сферой DeFi и бизнесом мерчантов.

На начало февраля стоимость заблокированной в DeFi-приложениях криптовалюты Ethereum достигла $1 млрд. Самым популярным из них остается MakerDAO с индексом доминирования около 60%.

При этом онлайн-ретейлеры, принявшие в оплату DAI, смогут получать проценты на свои активы, переведя монеты в смарт-контракт Dai Savings Rate (DSR). В настоящее время ставка составляет 7,5% годовых.

Напомним, новая мультизалоговая версия стейблкоина DAI была представлена в ноябре прошлого года.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее