КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Coinbase прекратит торговлю в парах с XRP на фоне иска SEC против Ripple

Coinbase прекратит торговлю в парах с XRP на фоне иска SEC против Ripple Еще одна площадка объявила об ограничении торговли в парах с XRP – пользователи крупной криптовалютной биржи Coinbase потеряют доступ к торговле криптоактивом 19 января.

Ограничения начали вводиться еще 28 декабря, а 19 января 2021 года торговля в парах с XRP будет полностью остановлена. При этом пользователи площадки все еще смогут получить доступ к своим запасам XRP.

«Клиенты все еще смогут участвовать в раздаче токенов Spark. Кроме того, мы продолжим поддерживать XRP в сервисах Coinbase Custody и Coinbase Wallet», – говорится в заявлении биржи.

Криптовалютные площадки начали ограничивать торговлю в парах с XRP после того, как как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Ripple. Регулятор обвиняет руководство компании в продаже XRP, которые являются незарегистрированными ценными бумагами.

Сделки с XRP составляют примерно 8.3% от общего объема торгов на бирже Coinbase. Для сравнения, на площадке Bitstamp этот показатель достигает 18.5%, однако это не остановило биржу от запрета торговли XRP для американских пользователей.

Интересно, что Coinbase состоит в организации «Совет по рейтингу криптовалют», которая оценивает различные криптовалюты на предмет их соответствия характеристикам ценных бумаг. В августе 2019 года Совет выдал XRP рейтинг 4, то есть, признал XRP активом, подходящим под определение ценной бумаги.

Ранее о приостановке торговли XRP объявили крупные маркетмейкеры Jump Trading, Galaxy Digital, B2C2, а также платежная компания Simplex. Кроме того, о временном прекращении торговли в парах с XRP и всех операций с криптоактивом объявила регулируемая платформа OSL из Гонконга.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее