Coinbase разместит 114,9 млн акций в ходе прямого листинга

Coinbase разместит 114,9 млн акций в ходе прямого листинга cryptowiki.ru

Биткоин-биржа Coinbase разместит 114 850 769 акций класса «А» на бирже Nasdaq в рамках прямого листинга, согласно уточненной заявке по форме S-1 для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Проспект предполагает так называемую «регистрацию на полке» (shelf registration), позволяющую доразмещать ценные бумаги впоследствии.

В документе приводится средневзвешенная цена за акцию в размере $343,58, основанная на сделках на Nasdaq Private Market. Это примерно соответствует тем значениям, которые сообщали источники Bloomberg, исходя из которых биржу можно было оценить в $90 млрд 

Представители Coinbase в проспекте отметили, что итоговая цена $343,58 формировалась в коридоре $200-375,01 и может иметь слабую связь с той, по которой начнутся торги на публичном рынке.

На момент написания фьючерсный контракт на будущую стоимость акций Coinbase на бирже деривативов FTX торгуется по цене $436,28. Трейдеры оценивают бизнес торговой платформы в $110,8 млрд исходя из 254 млн выпущенных ценных бумаг.

Напомним, в случае успешного подтверждения рынком столь высокой оценки Coinbase ее основатель Брайан Армстронг сможет заработать дополнительно $3,2 млрд. 

В соответствии с поданной в SEC форме S-1, Армстронгу принадлежат 2,8 млн акций класса А и 36,8 млн акций класса B. Согласно Bloomberg Billionaires Index, их стоимость оценивается в $15 млрд.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий