Coinbase заинтересовалась возможностью выпуска собственного токена

Ведущая криптовалютная компания США Coinbase рассматривает возможность выпуска собственного биржевого токена, а также запуска платформы для проведения начальных биржевых размещений (IEO), сообщает CoinDesk.

Соответствующее заявление на конференции Invest: Asia в Сингапуре сделал глава по институциональным продажам Coinbase в Азии Кайвон Пирестани. По его словам, платформа для проведения IEO является одним из изучаемых калифорнийской компанией инструментов формирования капиталов.

«Для Coinbase здесь есть по-настоящему интересная возможность. Если кратко, то Coinbase внимательно следит не только за IEO-пространством, но и за предложениями security-токенов (STO). Но никаких официальных заявлений сделать я пока не могу», — сказал он.

Ранее в этом году к активному проведению IEO приступил ряд крупных криптовалютных бирж, включая Binance, Bitfinex, OKEx, Huobi, Gate.io и Kucoin . В рамках таких кампаний биржи выступают в роли доверенного брокера и позволяют инвесторам обменивать эмитированные ими токены на токены проекта.

Пирестани добавил, что запуск платформы для проведения IEO может состояться в течение нескольких ближайших месяцев, однако планы касательно STO более отдаленные. Тем не менее определенные шаги в этом направлении Coinbase предпринимает. В частности, для получения статуса регулируемого брокера-дилера компания уже приобрела несколько сторонних фирм.

Как бы то ни было, Кайвон Пирестани подчеркнул, что прежде чем приступать к активным действиям Coinbase намерена дождаться повышения интереса к STO-предложениям.

Напомним, ранее в этом месяце венчурное подразделение Coinbase инвестировало в стартап Offchain Labs, который занимается разработкой протокола Arbitrum. Последний представляет собой сайдчейн Ethereum с пропускной способностью 500 транзакций в секунду.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Tasunke Сен 11, 2019

Добавить комментарий