Coinbase запатентовала автоматизированную систему блокирования «плохих» аккаунтов

Криптовалютная биржа Coinbase запатентовала самообучающуюся платформу для обеспечения правового соответствия, которая автоматически закрывает нежелательные аккаунты пользователей.

Патент описывает автоматизированную систему и соответствующий механизм оценки, которые совместно выявляют несоответствующие правовым нормам аккаунты. В частности, те, которые подозреваются в незаконной деятельности.

Каждой учетной записи присваивается балл соответствия, который определяется по множеству факторов.

Одну их группу составляют данные пользователя, включая возраст, местоположение, баланс счета, объем транзакций, историю верификации и количество устройств с доступом. Другая группа факторов рассчитывается биржей.

Система также учитывает историю и количество проверок правового соответствия соответствующего аккаунта при определении «хороший» он или «плохой».

Первые система пропускает беспрепятственно, вторые — блокирует. В случае транзакции подозрительных аккаунтов на сумму свыше $2000 информация передается в правоохранительные органы.

Платформа предусматривает возможность разблокирования автоматически закрытого аккаунта.

Система постоянно обучается на основе собираемых данных, обновляя эталонную модель “хорошего” аккаунта.

Ранее Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) ужесточила требования к криптовалютной индустрии. Регулятор обязал соблюдать процедуры AML и CFT аналогичные традиционным финансовым компаниям. Имплементировать правила биткоин-биржи и другие провайдеры должны до июня 2020 года.

Аналитическая фирма CipherTrace в недавнем отчете указала, что стандарты «знай своего клиента» (KYC) недостаточны у 65% из 120 наиболее популярных бирж. На 32% торгуются анонимные валюты. Все это станет проблемой для соответствия правилам FATF, считают в CipherTrace.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий