CoinEx запустила мейннет CoinEx Smart Chain

CoinEx запустила мейннет CoinEx Smart Chain cryptowiki.ru

30 июня состоялся запуск основной сети CoinEx Smart Chain (CSC). Об этом сообщается на сайте криптобиржи CoinEx.

CoinEx Smart Chain работает на протоколе консенсуса Proof-of-Stake. Блокчейн ориентирован на DeFi-сектор и совместим с виртуальной машиной Ethereum. Нативный токен сети CET поддерживают кошельки ViaWallet и Metamask. 

Пропускная способность CSC составляет 600 TPS при времени создания блока 3 секунды. Пул валидаторов CoinEx Smart Chain включает до 101 участника. Пользователи могут делегировать им токены, чтобы получать часть вознаграждений.

В начале июня CoinEx Smart Chain создала посевной фонд в размере $10 млн для развития экосистемы dapps. Проект выделит до $100 000 разработчикам, которые создадут или перенесут приложения на CSC. Лучшие проекты получат право разместить токены на CoinEx.

«Для создания DeFi-инфраструктуры на CSC мы должны сформулировать стимулы и политику экосистемы. Затем — помогать новым проектам в разработке концепций, старте и развитии. Мы не хотим слепо поддерживать миграцию приложений из Ethereum, гнаться за повышением капитализации сети или копировать решения из других экосистем», — комментирует основатель CoinEx Хайпо Ян.

CSC является частью экосистемы ViaBTC Group, в которую также входят биржа CoinEx, майнинговый пул ViaBTC и кошелек ViaWallet.

Напомним, на прошлой неделе ForkLog опубликовал интервью с основателем CoinEx Хайпо Яном. Он рассказал о криптозиме, будущем рынка и экспансии в Россию. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий