КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

CoinMarketCap «подвинул» токен WSB вперед биткоина в поддержку пользователей Reddit

CoinMarketCap «подвинул» токен WSB вперед биткоина в поддержку пользователей Reddit На CoinMarketCap появился токен WallStreetBets (WSB), занявший нулевое место впереди BTC по капитализации. Эта шутка связана с «местью» пользователей Reddit институциональным трейдерам.

Сервис CoinMarketCap опубликовал предупреждение на странице о WSB, что на самом деле такого актива не существует. Это означает, что биткоин по-прежнему остается лидером криптовалютного рынка. Вымышленный токен оценивается в $483, а его капитализация составляет $24.8 млрд. В обороте находится 51 442 000 WSB, а ежедневный объем торгов WSB якобы насчитывает $100 млн.

CoinMarketCap «подвинул» токен WSB вперед биткоина в поддержку пользователей Reddit

Эти цифры возникли не на пустом месте. Скорее всего, они обозначают показатели американской розничной сети GameStop, продающей игровые приставки и компьютерные игры. Ее акции оказались предметом спора между хедж-фондами, открывшими позиции на понижение, и  тысячами пользователей сабреддита WallStreetBets, начавших массовую скупку, чтобы «наказать» рыночных манипуляторов.

Участникам сабреддита удалось поднять цену GME более чем в пять раз. Рост акций привел к тому, что хедж-фонд Melvin Capital потерял миллиарды долларов на коротких позициях. После этого американская платформа для розничной торговли акциями и криптоактивами Robinhood приостановила покупку акций GME якобы для «контроля рыночных манипуляций». Брокер Ameritrade приостановил торговлю этими акциями по аналогичной причине.

Эти вызвало массовое возмущение: розничным инвесторам запрещено покупать акции, тогда как хедж-фонды могут свободно торговать ими по своему усмотрению. Социальная сеть Facebook удалила официальную группу сообщества трейдеров Robinhood. Американский политик Александрия Окасио-Кортес (Alexandria Ocasio-Cortez) написала в Твиттере о неприемлемости таких действий, а конгрессмен Пол Госар попросил Генерального прокурора США провести расследование. Также против Robinhood подан иск за попытки манипулировать бесперебойным функционированием финансового рынка. Иск получил широкую поддержку общественности.

Токен WSB был создан и размещен на CoinMarketCap в знак поддержки сообщества WallStreetBets, попавшего в заголовки новостей во всем мире. Теперь токен занимает место рядом с биткоином, разделяя с ним принципы свободного рынка и право на полное владение активами, которыми не должны управлять хедж-фонды и другие биржевые «акулы».

На 1 апреля 2020 года, в разгар первой волны пандемии коронавируса, Coimarketcap уже пытался провернуть подобную шутку с «токеном туалетной бумаги». Однако она не нашла поддержки в сообществе.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее