Coinseed объявила о закрытии после претензий прокуратуры Нью-Йорка

Криптовалютная платформа Coinseed сообщила о прекращении работы из-за обвинений в мошенничестве со стороны Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк (NYAG).

В феврале 2021 года NYAG в лице генпрокурора Летиции Джеймс обвинила стартап и двух его топ-менеджеров в обмане инвесторов на сумму более $1 млн. По версии властей, в 2017 году Coinseed собрал $100 000 за счет продажи 200 000 токенов CSD в рамках ICO.

Прокуратура назвала монеты бесполезными. В ведомстве подчеркнули, что платформа не была зарегистрирована в качестве брокер-дилера, а руководители проекта вводили пользователей в заблуждение касательно их профессионального опыта.

Исполнительный директор Coinseed Дельгердалай Даваасамбуу отметил, что у биткоин-бирж Coinbase, Kraken и Gemini тоже нет лицензии брокер-дилеров. По его мнению, разница в том, что у них «достаточно денег» для защиты своих интересов в суде.

«[Coinseed] совершил фатальную ошибку, просто находясь в Нью-Йорке. […] Убегайте из Нью-Йорка, если ведете там криптовалютный бизнес», — говорится в сообщении.

Даваасамбуу утверждает, что стартап привлек средства от «неамериканских инвесторов», ни один из которых якобы не пожаловался на ICO или токен. Однако в ходатайстве NYAG сообщила о более чем 130 претензиях к Coinseed.

«Что касается пользовательских средств, они скоро будут возвращены», — заявил Даваасамбуу.

Он добавил, что создал бесплатный токен под названием FLJ (Fuck Letita James), призвав присоединиться к эирдропу. По словам топ-менеджера, монета появится «на различных DeFi-площадках».

Напомним, в апреле пользователи Coinseed обвинили криптовалютную платформу в несанкционированной конвертации их средств в Dogecoin.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий