КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Coinseed перевел средства пользователей в Dogecoin без их согласия

Coinseed перевел средства пользователей в Dogecoin без их согласия cryptowiki.ru

Пользователи обвинили криптовалютную платформу Coinseed в несанкционированной конвертации их средств в Dogecoin. Около 50 человек заявили о желании присоединиться к коллективному иску против компании, сообщает Decrypt.

Coinseed предлагала инвестировать в цифровые активы через мобильное приложение. В феврале 2021 года прокуратура штата Нью-Йорк (NYAG) обвинила проект и его топ-менеджеров в обмане инвесторов на сумму более $1 млн. Иск против Coinseed также подала Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

По данным властей, один из организаторов проекта выдавал себя за бывшего трейдера с Уолл-стрит, но в реальности никогда не работал с ценными бумагами. Компания также не была зарегистрирована в качестве брокер-дилера.

Участники сабреддита r/CoinseedSCAM пожаловались, что Coinseed конвертировала средства в Dogecoin без их согласия. Пользователи в одноименной группе Facebook сообщили о крупных потерях из-за действий платформы и заявили, что часть функций приложения недоступна.  

Джейсон Готтлиб, партнер адвоката Coinseed Моррисона Коэна, в комментарии изданию заявил о его отказе сотрудничать с компанией. По предположениям юристов, руководители платформы покинули США.

«Совершенно очевидно, что отношения между адвокатом и клиентом окончательно разорваны», — подчеркнул Готтлиб.

За последние семь дней цена Dogecoin упала на 32,7%, согласно CoinGecko. На момент написания монета торгуется на отметке $0,27.

Напомним, в марте 2021 года NYAG предупредила о «чрезвычайном» риске инвестиций в цифровые активы и напомнила участникам криптовалютной индустрии об ответственности.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее