КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

CoinShares: «ETH стал самым популярным активом для вложений институциональных инвесторов»

CoinShares: «ETH стал самым популярным активом для вложений <span id=институциональных инвесторов»» /> По данным компании CoinShares, приток средств институциональных инвесторов в криптовалюты за первую неделю февраля составил $245 млн, причем 80% из этого объема были вложены в ETH.

В отчете аналитики CoinShares отмечают, что эфир стал самым популярным активом для вложений институциональных инвесторов. При этом запуск фьючерсов на ETH на бирже CME состоялся только 8 февраля. Инвестиции в биткоин составили $41.9 млн за неделю, хотя всего с начала года институциональные инвесторы вложили $2.02 млрд в первую криптовалюту.

Исследователи считают, что крупные инвесторы начинают диверсифицировать свои криптовалютные портфели – перекладывать часть средств из биткоина в эфир и другие монеты. При этом пока нет признаков фиксации прибыли – инвесторы продолжают покупать и держать криптовалюты.

«Мы думаем, что инвесторы, ищущие диверсификации, все более комфортно чувствуют себя при вложениях в Эфириум. Приток средств в биткоин постепенно снижается», – пишут аналитики.

Всего за 2021 год в криптовалютные продукты было вложено $2.6 млрд. При этом за весь 2020 год институциональные инвесторы вложили в такие продукты $6.7 млрд.

Grayscale Investments остается крупнейшей фирмой по управлению цифровыми активами – объем средств под управлением компании превышает $33.4 млрд. Инвестиции в Grayscale Ethereum Trust продолжают расти и сейчас капитализация этого фонда составляет $5.1 млрд.

Напомним, что вечером 8 февраля общая капитализация криптовалютного рынка впервые превысила $1.3 трлн.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее