Compound Labs предоставила институционалам доступ к экосистеме DeFi

Compound Labs предоставила институционалам доступ к экосистеме DeFi cryptowiki.ru

Compound Labs, стоящая за разработкой одноименного лендингового проекта, открыла дочернюю структуру Compound Treasury. Она предоставляет необанкам и прочим финучреждениям доступ к экосистеме DeFi.

Compound Treasury при содействии Fireblocks и Circle позволяет клиентам конвертировать доллары США в стейблкоин USD Coin (USDC). Токены задействуют в протоколе Compound по гарантированной процентной ставке 4%. Это значительно больше того, что учреждения могут получать в рамках традиционных банковских накопительных счетов (0,55%-0,7% годовых).

«Это путь нашей компании к устойчивости. Если процентные ставки в Compound со временем приносят более 4%, бизнес будет зарабатывать деньги. Это также возможность предложить новый финансовый продукт, который так ждут финтех-компании», — сказал основатель Compound Роберт Лешнер в разговоре с CoinDesk.

Согласно пресс-релизу, клиенты новой структуры получат доступ к относительно высоким процентным ставкам рынка Compound, избегая присущие протоколу сложности вроде управления приватными ключами и конвертации криптовалюты в фиат.

На момент написания доходность депозитов в USDC в Compound находится на уровне 1,67%. Однако все пользователи протокола по-прежнему зарабатывают токены управления COMP, с ростом стоимости которых Compound Treasury сможет предложить клиентам более высокий доход.

За последние сутки цена COMP выросла почти на 14%, по данным CoinGecko. На момент написания токен торгуется на отметке $318.

Compound Labs предоставила институционалам доступ к экосистеме DeFi cryptowiki.ruЧасовой график COMP/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Лешнер подчеркнул, что Compound Treasury предложит клиентам услуги, связанные исключительно со стейблкоинами. Решение мотивировано риском, присущим операциям с волатильными криптовалютами. 

Счет в Compound Treasury будет работать как обычный сберегательный. Пользователи смогут депонировать и снимать средства в любой момент времени. 

По словам Лешнера, его компания изначально планировала создать DeFi-протокол, а затем на его основе построить приносящий доход бизнес. Compound Treasury является воплощением этой идеи.

«Это то, что предлагает Compound Labs — долларовый доступ к протоколу. Я думаю, что этот [бизнес] может быть шокирующе большим и прибыльным», — добавил он.

Старший аналитик компании Messari Мира Кристанто также отметила, что доходность Compound в разы превышает аналогичный показатель депозитов в традиционных банках, поэтому проект может оказаться успешным.

«Когда Уолл-стрит предложит клиентам доходность DeFi, люди наконец проснутся», — заявила она.

По мнению руководителя отдела торговли Crypto Broker AG Патрика Хойссера, когда это произойдет, «разница в доходности будет отличной от текущей». Он не уточнил, в какую сторону изменится показатель.

По данным DeFi Pulse, объем заблокированных активов (TVL) в Compound превысил $6,7 млрд. Протокол занимает четвертую строчку рейтинга по показателю TVL, значительно отставая от лидера — Aave ($10,6 млрд). 

Напомним, в декабре 2020 года Compound Labs представила white paper с подробным описанием Compound Chain — нового протокола, призванного обеспечить взаимодействие активов из различных блокчейнов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий