КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Crypto Finance получила лицензию FINMA для торговли биткоином с банками

Crypto Finance получила лицензию FINMA для торговли биткоином с банками cryptowiki.ru

Crypto Broker AG, дочерняя компания швейцарского холдинга Crypto Finance AG, получила лицензию брокер-дилера от местного финансового регулятора FINMA. Это откроет торговлю криптовалютами для крупных игроков, включая коммерческие банки.

По словам CEO компании Рупертуса Ротенхойзера, лицензия FINMA расширит сферу деятельности и повысит уровень соответствия требованиям в части правового соответствия, мониторинга рисков и ликвидности.

«Некоторые банки имеют строгие предписания торговать только с регулируемыми партнерами. Теперь мы подходим под этот критерий. Мы ждали эту лицензию четыре с половиной года», — пояснил он.

Ротенхойзер добавил, что одобрение FINMA также позволит фирме хранить средства в фиате, что облегчит проведение платежей. Глава компании анонсировал расширение клиентской базы в ближайшее время.

Полученная Crypto Broker AG лицензия поставит компанию в один ряд с регулируемыми криптобанками SEBA и Sygnum. В планах швейцарской компании присоединиться к пространству security-токенов после вступления в силу закона о блокчейне.

Напомним, в апреле 2020 года Crypto Finance AG привлек $14,5 млн для соответствия требованиям FINMA в получении Crypto Broker AG лицензии брокер-дилера.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее