КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Crystal Blockchain: Мошенники начали быстрее избавляться от украденных средств

Crystal Blockchain: Мошенники начали быстрее избавляться от украденных средств cryptowiki.ru

В 2015 году злоумышленники в среднем удерживали украденные или полученные в рамках мошеннических схем криптовалютные активы в течение 365 дней. В 2020 году они выводили их всего за 28 дней, говорится в отчете Crystal Blockchain.

Этот показатель упал в 13 раз благодаря развитию инструментов блокчейн-аналитики и появлению сетей регулируемых поставщиков услуг в сфере виртуальных активов (VASP).

Тенденция касается 80% таких активов, меньшую часть злоумышленники предпочитают удерживать на долгосрок.

Crystal Blockchain: Мошенники начали быстрее избавляться от украденных средств cryptowiki.ru

Для затруднения отслеживания средств злоумышленники используют промежуточные транзакции. В 81% случаев цепочка из переводов между первоначальным адресов злоумышленника и местом вывода состоялся из девяти промежуточных операций.

За пять лет изменились и направления вывода украденных активов.

В 2015 году для этого чаще всего использовались биржи с верификацией пользователей — на них отправили 53% средств. В 2020 году объем на этом направлении упал до 8%, а доля торговых платформ без верификации выросла до 61%.

За исследуемый период у злоумышленников значительно увеличилась популярность сервисов микширования — объем отправляемых на них средств увеличился с 3% до 27%.

Ранее специалисты Crystal подтвердили, что технология микширования монет CoinJoin действительно делает задачу по отслеживанию путей биткоин-транзакций более сложной.

По их данным, за 2020 год в миксеры были отправлены биткоины на сумму $1,4 млрд.

Согласно опубликованному ранее отчету Crystal Blockchain, за последние девять лет, с 2011 по 2020 год, в результате атак и мошеннических схем пользователи лишились $7,6 млрд.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее