КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Цзихань У окончательно ушел из Bitmain и возглавит Bitdeer

Цзихань У окончательно ушел из Bitmain и возглавит Bitdeer Сооснователь майнинговой компании Bitmain Цзихань У объявил о своем уходе из компании, опубликовав зашифрованное письмо в Твиттере.

Согласно посланию Цзиханя У (Jihan Wu), расшифрованному The Block, разногласия между ним и его соперником Микри Чжаном (Micree Zhan) «наконец-то урегулированы мирным и конструктивным путем». Напомним, что в 2019 году У вновь вступил в должность генерального директора Bitmain в отсутствие Чжана. Ранее Чжан не мог восстановиться в должности даже с помощью исков, поданных против основных акционеров Bitmain.

Полгода назад Чжан пытался отвоевать свои права, взяв штурмом пекинский офис компании, и заблокировав поставки ASIC-майнеров Bitmain с завода в Шэньчжене. Конфликт между двумя соучредителями Bitmain действительно привел к длительным задержкам поставок оборудования. В первую очередь от этого начали страдать клиенты компании, поэтому ее соучредители поспешили урегулировать споры.

«Уладив все разногласия, Bitmain открыла новую страницу с большими возможностями. Я был соучредителем Bitmain 2815 дней, и все это время я ощущал поддержку многих клиентов и коллег. Теперь я передаю «бразды правления» Микри Чжану», — написал У.

В своем послании У сообщил, что Чжан выкупил почти половину акций у других учредителей на сумму $600 млн. Чтобы выкупить акции, Чжан занял $400 млн у Bitmain и взял на себя обязательство привлечь еще $200 млн из внешних источников. В свою очередь, У отказался от поста генерального директора и председателя совета директоров Bitmain. В соответствии с заключенным соглашением, облачная майнинговая платформа Bitdeer отделилась от Bitmain, наряду с майнинговыми фермами в Норвегии и США, которыми будет руководить У.

Цзихань У станет президентом Bitdeer, должность ее генерального директора займет Мэтт Конг (Matt Kong), а Чжан возглавит майнинговый пул Antpool, который тоже будет работать независимо от компании. Такое отделение проводится с целью оптимизации бизнес-модели Bitmain, чтобы упростить проведение первичного публичного размещения (IPO).

Тем временем, Bitmain активно ведет свой бизнес. В октябре майнинговая компания Marathon Patent Group купила у Bitmain 10 000 ASIC-майнеров Antminer S19 Pro, а в декабре приобрела еще 70 000 таких устройств на сумму $170 млн.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее