Дачный ответ форекс-мошенников

Киберполиция Украины пресекла деятельность финансовой онлайн-пирамиды, организованной в домашних условиях.

Правоохранительные органы Украины, при участии сотрудников киевского Департамента Киберполиции, разоблачили группу, состоящую из трех человек, организовавшую преступную деятельность финансовой онлайн-пирамиды.

Дачный ответ форекс-мошенников cryptowiki.ru

В отличие от участившихся в последнее время, и ставших уже привычными, рейдов на офисы и колл-центры, размещенные в бизнес-центрах городов, на этот раз силовики пришли в дачный домик, где и был создан лже-брокер, предлагающий торговлю на рынке Форекс.

Досудебным следствием установлено, что двое харьковчан и сумчанин создали вебсайт, который позиционировался как инвестиционная онлайн-платформа. Гражданам предлагалось получать доход от торговли различными видами валют. Инвесторы перечисляли деньги на счета организаторов, однако в дальнейшем организаторы «исчезали». Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет 2 миллиона гривен.

По месту жительства и в автомобилях правонарушителей полицейские провели обыски и изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны. Как уже говорилось, схема работала практически в домашних условиях, на территории дачного участка. В жилом помещении были обнаружены крупные суммы денег и оргтехника – все это среди прочих предметов домашнего обихода в незатейливой обстановке.

Злоумышленники подозреваются в организации фейковых инвестиционных интернет-проектов. Как уже говорилось, обещая доходы от торговли валютами, фигуранты присвоили 2 миллиона гривен гражданских средств.

Заведено уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В данный момент решается вопрос о предъявлении обвинения фигурантам.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий