КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Даниэль Канеман рекомендует: 6 книг, которые научат думать правильно и влиять на людей

Даниэль Канеман рекомендует: 6 книг, которые научат думать правильно и влиять на людей cryptowiki.ru

Нобелевский лауреат Даниэль Канеман — один из основоположников поведенческой экономики и автор книг, которые учат не попадаться в когнитивные ловушки и делать правильный выбор. В интервью Inc. Канеман рассказал, какие книги стоит почитать тем, кто хочет научиться думать и решать правильно, влиять на чужие решения и быть готовым к любым случайностям (насколько это возможно).

1. «Одураченный случайностью», Нассим Талеб

Книга американского экономиста и трейдера Нассима Талеба вошла в рейтинг «75 самых умных книг всех времен» по версии Fortune. Основная тема книги — случайность, которую люди склонны недооценивать. Один из распространенных примеров этого явления — систематическая ошибка выжившего, при которой мы пытаемся учиться у успешных людей, а статистическое большинство проигравших не учитываем. По словам Канемана, это одна из самых опасных когнитивных ловушек для бизнесменов.

2. «Черный лебедь», Нассим Талеб

«Черный лебедь» 36 недель оставался в списке бестселлеров The New York Times. Канеман говорит, что эта книга изменила его отношение к миру, и в своем бестселлере «Думай медленно, решай быстро» он ссылается на эту работу.

3. «Луншоты: Как развивать безумные идеи, которые выигрывают войны, лечат болезни и трансформируют индустрии», Сафи Бэколл

Книга американского физика и биотех-предпринимателя Сафи Бэколла вошла в список бестселлеров Wall Street Journal. Канеман говорит:

«Эта книга понравилась мне тем, что в ней очень хорошо объясняется, как организован процесс развития революционных идей — от генерирования до внедрения».

4. «Nudge. Архитектура выбора», Ричард Талер и Касс Санстейн

«Книга исследователей из Чикагского университета и Гарвардской школы права, написанная в 2008 году, вошла в список лучших книг года по версии журнала The Economist. Ричард Талер получил Нобелевскую премию по экономике в 2017 году за вклад в развитие поведенческой экономики. В основе книги — идея «либертерианского патернализма». Авторы показывают, как с помощью «подталкиваний» можно незаметно влиять на решения людей, не лишая их свободы выбора.

5. «Иллюзия выбора. Кто принимает решения за нас и почему это не всегда плохо», Касс Санстейн

Ученый и юрист Касс Санстейн был сотрудником Администрации президента при Бараке Обаме. Как один из авторов «теории подталкивания», Санстейн исследует особенности психологии выбора и то, каким образом можно повысить качество взаимодействия между людьми и государством.

6. «Психология влияния», Роберт Чалдини

Роберт Чалдини — один из лучших экспертов по психологии влияния, по мнению Канемана. Его книга Influence уже считается классикой: шесть принципов влияния «по Чалдини» активно используют маркетологи и бизнес-лидеры. Но серьезный научный подход и простота изложения делают эту книгу универсальной — не только для тех, кто хочет научиться влиять на людей, но и для тех, кто не хочет стать жертвой манипуляций.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее