КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Данные пользователей с free.navalny попали в открытый доступ

Данные пользователей с free.navalny попали в открытый доступ cryptowiki.ru

Неизвестные хакеры рассылают пользователям, зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному», архив с базой их электронных адресов. Об этом сообщает ряд Telegram-каналов.

База содержит 529 570 строк адресов, зарегистрированных в период с 23 марта по 1 апреля. Хакеры утверждают, что “70% это боты, но есть и живые люди”.

Данные пользователей с free.navalny попали в открытый доступ cryptowiki.ru

Данные: Telegram-канал «Утечки информации».

По информации Telegram-канала «Утечки информации», 447 880 записей имеют дату подтверждения регистрации на сайте.

Несколько журналистов «Открытых медиа», зарегистрировавшиеся на сайте, обнаружили в базе свои почтовые ящики.

Там же они нашли адреса на доменах государственных органов, в том числе департамента аккредитации Управления пресс-службы и информации президента России, пресс-служб МВД, «Единой России», Федеральной налоговой службы, а также правительства Чечни. Однако адреса госорганов не были подтверждены отправителями.

В команде Навального утечку подтвердили.

«Мы видим, что это база, которая используется нами для рассылки по электронным адресам. Для рассылки по электронным почтам мы используем сторонние сервисы, в данном случае – mailgun.com. Это исключительно база электронных адресов, без фамилий, имен или каких-либо уточняющих данных», – заявил директор ФБК Иван Жданов.

Он отметил, что слив ничем не угрожает пользователям:

«Самую большую подлость, которую могут сделать злоумышленники — отправить вам неприятное письмо, которое, вероятно, попадет в спам».

Команда Навального проводит расследование и запрашивает информацию у Mailgun о работе с базой.

«Такое произошло впервые. Мы сделаем все, чтобы такой ситуации больше не повторилось. Ошибки и оплошности всегда тяжело признавать. Они случаются и в нашей работе. Мы все открыто признаем и расскажем вам результаты расследования», – добавил Жданов.

По утверждению Telegram-канала «Политота», в сети уже распространены дополнительные базы, где сопоставлена часть слитых емейлов с деанонами через другие базы. К почтовым ящикам привязаны имена, фамилии, а в некоторых случаях и мобильные телефоны. В команде Навального эту информацию не комментировали.

Ранее ForkLog сообщал, что в открытый доступ попали записи о заработной плате сотрудников P2P-платформы для торговли биткоином Paxful. Позже CEO компании Рэй Юсеф заявил, что слитые данные давно устарели и не используются. Средства и персональная информация пользователей Paxful находятся в безопасности.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее