Danske Bank решил не ограничивать клиентов в операциях с криптовалютами

Danske Bank решил не ограничивать клиентов в операциях с криптовалютами cryptowiki.ru

Крупнейший банк Дании Danske Bank придерживается осторожного подхода касательно цифровых активов, но не будет препятствовать взаимодействию клиентов с криптосервисами. Об этом говорится в уведомлении.

Кредитная организация упомянула несколько причин:

  • торговля криптовалютами не всегда достаточно прозрачна, что затрудняет выполнение AML/CFT-требований;
  • потребители в операциях с цифровыми активами зачастую не могут рассчитывать на защиту прав, как в случае с регулируемыми финансовыми продуктами;
  • котировки криптовалют демонстрируют сильные колебания, а инвесторы имеют ограниченное представление об их ценообразующих факторах;
  • транзакции с определенными цифровыми активами требуют больших энергозатрат, что затрудняет выполнение Danske Bank ESG-стандартов.

По этим причинам банк к настоящему моменту не добавил в продуктовую линейку криптовалюты и инвестиционное консультирование в отношении этих активов.

Danske Bank убежден, что в операциях с биткоин-биржами ему удастся соблюсти AML-стандарты. В связи с этим он пообещал не блокировать выпущенные им кредитные карты, если обнаружит такую активность.

«Мы будет трактовать средства, полученные от вложений в криптовалюты, также как и депозиты от других инвестиций», — говорится в сообщении.

Danske Bank признал в цифровых активах «значительную цифровую инновацию в финансовых услугах», отметив к ним интерес со стороны многих клиентов. Организация также высоко оценила потенциал блокчейна.

Банк указал, что постоянно следит за криптопространством и пересмотрит свою позицию по мере созревания рынка и создания полной нормативной базы.

Напомним, в апреле ForkLog выпустил специальный материал, посвященный рассматриваемому Еврокомиссией законопроекту о регулировании рынков криптоактивов (Markets in Crypto-Assets Regulation, MiCA).

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий