КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Даркнет отказывается от биткойна в пользу Monero

Известный даркнет-маркетплейс White House Market остановил поддержку платежей в биткойне и теперь принимает только Monero. Об этом свидетельствует заявление платформы, распространяемое в социальных сетях.

В нем говорится, что White House больше не принимает биткойн, так как сторонний поставщик обменного API Morphtoken «внезапно решил блокировать доступ выходных нод Tor».

«Хотя обойти эту проблему легко, мы решили поддержать их волю. Вариант с биткойном был необходим для того, чтобы помочь перейти на XMR. Насколько нам известно, это было сделано. Таким образом, теперь мы поддерживаем только Monero, как и было запланировано», – пишет White House.

Ранее аналитик Европола Ярек Якубчек заявил, что отслеживание транзакций биткойна не представляет для них особых трудностей, однако все меняется, когда преступник решает воспользоваться Monero.

«Поскольку подозреваемый использовал комбинацию TOR и Monero, мы не могли отследить перемещение средств. Мы не могли отследить IP-адреса. Другими словами, мы оказались в тупике. Все, что происходило в блокчейне биткойна, было доступно для обозрения, вот почему мы зашли достаточно далеко. Но с блокчейном Monero мы достигли точки, где расследование прекратилось. Это классический пример одного из множества случаев, когда подозреваемый решил вывести деньги из биткойна или Ethereum в Monero», – говорил он.

Еще до этого Якубчек сообщал, что киберпреступники стали все чаще отказываются от биткойна в пользу более анонимных альтернатив, таких как Monero, ZCash и Dash, благодаря чему им удается лучше скрывать свои следы.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее