DataLight: через 10 лет BTC будет главной платежной системой

DataLight: через 10 лет BTC будет главной платежной системой cryptowiki.ru

Эксперт аналитической компании DataLight уверен, что через десятилетие BTC обойдет такие популярные платежные системы, как Мастеркард, Виза. Он отметил, что шансы велики в том случае, если топовая цифровая валюта продолжит технологический рост.

В блоге DataLight пишется о том, что за 10 лет с момента своего появления BTC смог достичь больших результатов и отвоевать свою нишу на платежном рынке.

«Сегодня топовая криптовалюта превосходит по ряду показателей банковские переводы. Учитывая то, что Биткоин не стоит на месте в технолологическом плане, у него высокие шансы занять первое место в мире», – говорят эксперты.

Слова они подкрепляют показателями активности биткоин-блокчейна. И хотя пока первая криптовалюта еще не обогнала Мастеркард и Визу по пропускной способности, но средняя сумма операции в цифровой валюте больше, чем в фиате. Например, у Мастеркард – это было 80 долларов, у Виза – 90 долларов, а у Пайпал – вообще 58 долларов. Что касается транзакций в биткоинах, то средний размер операции в прошлом году достигал 41 тысячи долларов.

Источник: bitbetnews.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Darnetta

    Исследование DataLight : « Биткоин станет основной платежной системой через 10 лет ». DataLight сделала такой прогноз в исследовании, сравнивающем Биткоин с«Техническое совершенствование сети почти наверняка сделает ее главной платежной системой в мире».

    Ответить