DataTank: решение для добычи биткойнов в промышленных масштабах

DataTank: решение для добычи биткойнов в промышленных масштабах cryptowiki.ru

DataTank: решение для добычи биткойнов в промышленных масштабах cryptowiki.ru

С приходом крупных игроков в отрасль биткойн-майнинга, провайдеры центров обработки данных настраивают решения, которые обеспечивают большую плотность и эффективность для пользовательской майнинг-инфраструктуры. Последним примером является DataTank — новое предложение от Allied Control, которое содержит оборудование для добычи биткойнов сверхвысокой плотности, помещенное в цистерны жидкостного охлаждения внутри ЦОД-контейнера.

Allied Control, гонконгская инжиниринговая компания, говорит, что DataTank — это будущее биткойн-инфраструктуры, ведь она позволяет майнерам быстрее обновлять свое оборудование по мере того как более мощные системы появляются в гонке вооружений по добыче криптовалюты.

Контейнерное решение, которое было показано на конференции Inside Bitcoins в Нью-Йорке, может вместить оборудование на 1,4 мегаватт. Оно располагается в специальных емкостях, заполненных Novec — жидким раствором для охлаждения, созданным химической корпорацией 3М. Каждый контейнер может вместить шесть емкостей, каждая из которых поддерживает оборудования на 200-240 кВт.

Внутри каждой емкости плотно упакованные платы специализированных интегральных схем ASIC (Application Specific Integrated Circuits) непрерывно работают, обрабатывая данные для создания и отслеживания биткойнов. Поскольку чипы генерируют тепло, жидкость Novec испаряется, удаляя тепло из системы по мере того как она меняет агрегатное состояние из жидкости в газ.

DataTank: решение для добычи биткойнов в промышленных масштабах cryptowiki.ru

Allied Control считает модульные форм-факторы идеальными для добычи биткойнов, так как они ограничивают количество необходимой инфраструктуры. Не требуется фальшполов или контроля температуры на уровне отдельного помещения, что позволяет системе работать с особой эффективностью (Allied Control заявляет о рекордном PUE=1,01) независимо от географии — в том числе, в более теплом климате Азии. Оборудование может быть сведено к чипам на платах, и его легко апгрейдить.

Представьте, что вы можете сделать компьютеры, которые состоят лишь из чипов на платах, — говорит Кар-Винг Лау, вице-президент по операциям в Allied Control. — Вы не должны волноваться о тепловыделении, подаче электроэнергии, вентиляторах, радиаторах, водоблоках, насосах или механической инфраструктуре, чтобы свести все это вместе. Системы стоят меньше, меньше производят электронных отходов при апгрейде. Они быстрее делают деньги для бизнеса, который использует их, и очень эффективны, так как почти не тратят энергии впустую для охлаждения.

Allied Control говорит, что ведет переговоры с несколькими крупными биткойн-майнерами о постройке дата-центров в США, которые могут масштабироваться до 10 мегаватт мощности. Суммарная мощность контейнера в 1.4 МВт позволяет расположить его в районе со скромными энергетическими возможностями.

Так может выглядеть мультимодульный центр обработки данных для майнинга биткойнов:


Источник: bitfeed.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий