Децентрализованная биржа Saber на блокчейне Solana привлекла $7,7 млн

Стартап Saber Labs, стоящий за разработкой одноименной кроссплатформенной децентрализованной биржи стейблкоинов и обернутых токенов (wrapped tokens), привлек $7,7 млн в рамках посевного раунда финансирования. Его возглавила венчурная компания Race Capital.

Saber Labs поддержали Social Capital, Jump Capital, Multicoin Capital и Solana Foundation, а также ряд бизнес-ангелов, включая Тристана Ивера из FTX и Джейсона Лау из OKCoin.

В разговоре с The Block соучредитель и CEO стартапа Дилан Макалинао заявил, что Saber Labs направит инвестиции на расширение штата сотрудников и масштабирование своей платформы на базе Solana. 

Сейчас она поддерживает биткоин и активы на базе Ethereum, Terra, Solana. В будущем ее интегрируют «со всеми основными блокчейнами, в частности Polygon и Celo».

Платформа Saber начала работать в июне 2021 года. По словам Макалинао, на бирже наблюдается взрывной рост активности — за две недели ее TVL увеличился с $5 млн до $128 млн.

По данным DeFi Llama, Saber является третьим по величине приложением в сети Solana с TVL, превышающим $169 млн. За последнюю неделю показатель вырос на 103%.

Децентрализованная биржа Saber на блокчейне Solana привлекла $7,7 млн cryptowiki.ruДанные: DeFi Llama.

Напомним, оператор криптовалютного кошелька Phantom на блокчейне Solana привлек $9 млн в рамках раунда финансирования Серии А, который возглавила Andreessen Horowitz.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КриптоВики
Добавить комментарий