«Дедолларизация 2.0»: глава МВФ рассказала о перспективах использования криптовалют

Директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард рассказала о возможных перспективах использования криптовалют, пишет Прайм.

По мнению главы МВФ, страны с неустойчивой экономикой и нестабильной национальной валютой могут заменить биткоинами (Bitcoin) валюту других государств, например, доллары и евро.

«В некоторые из таких стран может возрасти использование виртуальной валюты. Назовем это «Дедолларизация 2.0», — сказала она.

Лагард отметила, что широкое распространение криптовалюты может влиять на экономику и денежно-кредитную политику в таких странах, поэтому мировым центральным банкам не стоит игнорировать это явление, а найти подход к нему.

«Лучшим ответом со стороны центральных банков будет продолжение ведения эффективной денежно-кредитной политики, открытость для новых идей и новых требований по мере развития экономики», — порекомендовала она банковским регуляторам.

Напомним, заявление главы МВФ прозвучало на фоне запрета Южной Кореей и Китаем ICO. А глава банка JP Morgan Джеймс Даймон недавно назвал биткоин (Bitcoin) обманом и пообещал «за секунду» увольнять трейдеров, торгующих криптовалютами.

Источник Прайм

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий