КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

DeFi-проект Furucombo взломали на $14 млн

DeFi-проект Furucombo взломали на $14 млн cryptowiki.ru

Команда Furucombo сообщила, что злоумышленник скомпрометировал прокси-сервер DeFi-проекта, ущерб составил около $14 млн в Ethereum и токенах ERC-20.

Furucombo предоставляет пользователям инструмент, который позволяет визуально комбинировать цепочки транзакций с различными DeFi-протоколами.

По словам исследователя The Block Игоря Игамбердиева, хакер использовал поддельный контракт, который заставил Furucombo решить, что Aave v2 имеет новую имплементацию. Это дало возможность при взаимодействии с этим DeFi-протоколом переводить одобренные токены на произвольный кошелек.

Эксперт привел перечень украденных активов.

DeFi-проект Furucombo взломали на $14 млн cryptowiki.ru

Данные: Twitter.

Взлом произошел в 16:47 UTC. Команда проекта считает, что исправила уязвимость, но из соображений безопасности рекомендовала пользователям удалить одобрение токенов.

В Furucombo обещали уведомить сообщество о дальнейших предпринимаемых действиях.

Согласно данным Etherscan, хакер активно выводит похищенные активы, в том числе с помощью сервиса микширования Tornado Cash.

Ранее специалисты Crystal Blockchain отметили, что за последние 5 лет злоумышленники в 13 раз быстрее стали избавляться от украденных криптовалют, а миксеры превратились во второе по популярности направление для вывода.

Напомним, в середине февраля хакер вывел из DeFi-протокола Iron Bank (второй версии проекта Cream Finance) токены на общую сумму $37,5 млн.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее