DeFi-проект Opium Protocol запустил сервис страхования активов в сайдчейнах

DeFi-платформа криптовалютных деривативов Opium Protocol представила решение Bridge Protection, предназначенное для хеджирования рисков при взаимодействии с сайдчейнами.

Токенизированое и децентрализованное страховое решение базируется на контракте Opium CDS [credit default swap, кредитный дефолтный своп]. Страховку можно приобрести или продать в виде токена через сервис Opium Staking.

В Opium Protocol отметили, что надежность сайдчейна определяет безопасность моста, который соединяет ее с основной сетью. За хранение отправленных в «боковую цепь» активов, отвечает так называемый мостовой контракт [bridge contract] в мейннете.

Согласно представленной ниже схеме, уверенные в надежности конкретного моста пользователи размещают средства в пуле для стейкинга, чтобы заработать комиссионные. Участники сети, желающие хеджировать риски, напротив, платят за ежемесячное страховое покрытие.

DeFi-проект Opium Protocol запустил сервис страхования активов в сайдчейнах cryptowiki.ruДанные: Opium Protocol.

Когда пользователь вносит активы в пул, он принимает на себя риски, связанные с выбранным сайдчейном. Вывести средства можно один раз в месяц — в день ребалансировки пула. Перепродать позицию на вторичном рынке — в любое время.

Покупатель страховки получит выплату в случае сбоя или взлома мостового контракта. Участник стейкинга в такой ситуации потеряет свои активы.

Что такое сайдчейны?

Напомним, в декабре 2020 года платформа запустила сервис по хеджированию рисков Opium Insurance для сектора DeFi.

В январе 2021 года платформа выпустила токен управления OPIUM в рамках собственной модели майнинга ликвидности drOpium.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий