DeFi-проект TurtleDex на базе Binance Smart Chain совершил экзит-скам на $2,4 млн

DeFi-проект TurtleDex на базе Binance Smart Chain совершил экзит-скам на $2,4 млн cryptowiki.ru

Организаторы проекта TurtleDex исчезли, выведя из его пулов ликвидности на децентрализованных биржах Pancake Swap и Ape Swap в сети Binance Smart Chain 9000 BNB (~$2,4 млн), сообщает BSC News.

Средства были конвертированы в Ethereum, разделены между 9 кошельками и отправлены на биржу Binance, уточнил пользователь Twitter под ником DeFi Stalker.

Все аккаунты TurtleDex в соцсетях удалены.

Сотрудничавшая с проектом платформа JetfuelFinance подтвердила факт мошенничества.

По словам журналиста Колина Ву, некоторые пользователи TurtleDex обратились к главе Binance Чанпэну Чжао с просьбой заблокировать украденные средства. По иронии, ранее команда проекта на вопрос членов сообщества, могут ли они скрыться с деньгами, ответила:

«Нет, потому что руки слишком коротки».

DeFi Stalker сообщил, что в феврале аудит смарт-контракта TurtleDex провело агентство TechRate и не обнаружило серьезных проблем.

«Какова цель аудита? Если разработчики могут запросто вывести ликвидность, правильно ли мы ставим вопросы?», — добавил пользователь.

TurtleDex позиционировал себя как децентрализованную платформу хранения данных и файлов для пользователей. 15 марта проект провел предварительную продажу токенов TTDX, за два часа собрав 9000 BNB.

Напомним, по сообщениям СМИ, в феврале экзит-скам совершили сразу четыреDeFi-проекта в сети Binance Smart Chain.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий