КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

DeFi-проект warp.finance потерял $8 млн в результате хакерской атаки

Проект warp.finance из сектора децентрализованных финансов (DeFi) был атакован хакерами, которые использовали функцию flash loan, сообщила компания. Эта функция позволяет любому получить неограниченный объем активов для совершения операций без обеспечения при условии их возвращения в том же блоке.

Ущерб от атаки на warp.finance составил до 8 млн долларов. При этом часть средств стоимостью в несколько миллионов долларов пока остается в контракте проекта. Сможет ли организатор атаки завладеть ими, неизвестно. Команда warp.finance пишет:

«Мы расследуем нестандартные займы стейблкоинов, полученные в течение последнего часа, и рекомендуем вам не вносить стейблкоины, пока у нас не будет ясности насчет происходящего».

Как объясняет эксперт по безопасности Эмилиано Бонасси, в данном случае использовалась сложная схема кредитования с применением ресурсов Uniswap и dYdX. В результате были опустошены пулы в стейблкоинах USDC и DAI.

Warp.finance разрабатывает протокол, позволяющий создавать рынки капиталов для токенов поставщиков ликвидности. Смарт-контракты проекта прошли аудит сервиса Hacken.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее