КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

DeFi-проект Yfdexf.Finance испарился с $20 млн, полученными от инвесторов

DeFi-проект Yfdexf.Finance испарился с $20 млн, полученными от инвесторов cryptowiki.ru

DeFi-проект Yfdexf.Finance, предлагавший пользователям зарабатывать токены при помощи ликвидности, предположительно, совершил экзит-скам. Об этом сообщает Bitcoi.com.

Согласно публикации, инвесторы внесли в пулы протокола активы на $20 млн, которые и стали добычей злоумышленников. В течение двух дней Yfdexf проводил активную маркетинговую кампанию в Twitter и Telegram, обещая пользователям вознаграждение за распространение информации о нем. Собрав существенную сумму, организаторы проекта удалили свой сайт, сообщения и аккаунты на Medium, в Twitter и Telegram.

8 сентября Yfdexf анонсировал пресейл одноименного токена, свидетельствует скриншот из удаленной к настоящему моменту группы в Telegram. Yfdex позиционировал себя как «сильного игрока в отрасли, разбивающей все преграды». Пресейл должен был продлиться четыре часа, а все нераспроданные токены подлежали уничтожению. За каждый вложенный ETH инвесторам предлагалось получить 12 Yfdexf.

Обративший внимание на проблемы Yfdexf.Finance криптоинвестор и аналитик Cryptowhale заявил:

«99,99% DeFi-токенов – это скам, который ждет судьба Yfdexf. Пожалуйста, будьте очень осторожны, если вы входите на крупные суммы».

Тем временем, организаторы DeFi-проекта EMD, на этой неделе присвоившие $2,5 млн в пользовательских активах, в том числе 780 000 USDT, 490 000 EOS и 56 000 DFS, перевели в его контракт свыше 260 000 EOS и 56 000 DFS, свидетельствуют данные из блокчейна. Предположительно, они объявили сообществу, что вернут часть средств с условием, что расследование их деятельности будет прекращено. В противном случае они пообещали уничтожить приватные ключи.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее