DeFi-протокол Zebec привлек $15 млн инвестиций

В фирму также инвестировали Coinbase Ventures, Alameda Research, Circle и Lightspeed.

Команда протокола непрерывных расчетов транзакций в режиме реального времени Zebec на базе Solana закрыла раунд финансирования Серии А на $15 млн, передает FaceNews.ua. Его возглавили Solana Ventures и Distributed Global.

Полученные средства стартап направит на дальнейшее масштабирование протокола. Его идея заключается в упрощении отправки и получения платежей на постоянной основе.

В ноябре 2021 года фирма привлекла $6 млн по итогам предпосевного инвестраунда и запустила соответствующее нормативным требованиям приложение Zebec Payroll по выплате заработной платы.

Zebec Payroll позволяет сотрудникам автоматически конвертировать часть полученных средств в цифровые валюты, распределять по криптопенсионным программам, инвестировать в DeFi-протоколы и выводить в фиате на банковские счета без уплаты комиссий.

На базе Zebec можно развернуть dapps в сфере инвестиций, сервисов подписок, вознаграждений и других, где необходимо обеспечить автоматический и недорогой денежный поток с мгновенным доступом к средствам.

s«Несмотря на все обещания DeFi и Web 3.0, большинство организаций по-прежнему полагаются на Web-2 платежи или, в лучшем случае, на единоразовые переводы с кошелька. […] Мы думаем, что Zebec станет будущей моделью для сетевых платежей», — заявил основатель стартапа Сэм Тапалия.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий