КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Delphi Digital: «биткоин ежегодно снижается во время налогового сезона в США»

Delphi Digital: «биткоин ежегодно снижается во время налогового сезона в США» По данным Delphi Digital, ежегодно в январе и марте курс биткоина оказывается под давлением, так как инвесторы продают BTC для покрытия налоговых обязательств.

Январь знаменует начало нового налогового сезона в США. Также исторически это время, когда динамика цены биткоина замедляется по сравнению с другими месяцами года. Некоторые аналитики считают, что это не совпадение. С 2014 по 2020 год цена биткоина снижалась в январе четыре года из семи отслеживаемых, а также в марте – шесть лет из семи. По данным Delphi Digital, среднее снижение за эти месяцы составило 5.24% и 12.59% соответственно.

«По мере наступления нового налогового сезона биткоин исторически показывает более низкие результаты по сравнению с остальными месяцами. Это ни в коем случае не представляет собой прогноз на отдельной основе, но важно это отметить», — сказал аналитик Delphi Digital Пауль Бурлаге (Paul Burlage).

Сейчас биткоин торгуется около $32 000, снизившись на 0.6% за последние 24 часа. Согласно январскому отчету о перспективах BTC от Delphi Digital, одна из основных причин падения последних дней заключается в том, что «те инвесторы и трейдеры, которые получили значительную прибыль от торговли криптоактивами в прошлом году, вероятно, будут вынуждены продать хотя бы часть своих активов, чтобы покрыть ожидаемые налоговые выплаты».

Delphi Digital: «биткоин ежегодно снижается во время налогового сезона в США»

Данные, собранные Delphi Digital, показывают, что доходность пары BTC/USD в январе и марте с 2014 года была преимущественно отрицательной.

«Трудно точно определить, насколько сильного давления можно ожидать со стороны продавцов, и некоторые юрисдикции относятся к приросту капитала более благосклонно, чем другие», — сказал Кевин Келли (Kevin Kelly), соучредитель и глава отдела макроинвестирования в Delphi Digital. «Но один только биткоин в прошлом году добавил к своей рыночной капитализации более $400 млрд. Приличная часть этих доходов досталась спекулянтам и трейдерам, которые, возможно, уже получили прибыль или направили доход в другие уголки криптовалютного рынка, что привело к росту налоговой базы».

Напомним, что в декабре 2020 года Налоговая служба США (IRS) добавила пункт про криптовалюты в основную часть Формы 1040. Ранее вопрос о владении криптоактивами был в Приложении 1, которое заполняли не все налогоплательщики.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее