КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

День Dogecoin: клоны мем-токена принесли их владельцам иксы

День Dogecoin: клоны мем-токена принесли их владельцам иксы cryptowiki.ru

Ажиотаж вокруг любимой монеты Илона Маска Dogecoin (DOGE) вызвал взлет цен на некоторые токены проектов-подражателей на тысячи процентов за последние две недели. Сам же актив вернулся в топ-5 рынка с капитализацией $50 млрд.

Пользователи Twitter и Reddit объявили 20 апреля Днем Dogecoin. Его приурочили к празднующемуся в США Дню марихуаны. Участники размещают мемы с собакой породы сиба-ину, символом токена, дополняя хештегами #DogeDay и #Doge420.

Акцию также поддержали производители шоколадных батончиков Snickers и Milky Way.

Во вторник, 20 апреля, цена DOGE достигла $0,42. На момент написания монета подешевела 3,4%, опустившись к отметке $0,38, согласно CoinGecko. За год актив вырос на 18 540%, а за 14 дней — на 541%.

Что такое Dogecoin?

Запущенный в конце февраля Akita Inu (AKITA) за 24 часа подорожал в 2,5 раза. За две недели монета выросла в цене в 301 раз. Суточный объем торгов составил внушительные $378,3 млн. Этот показатель выше, чем у Avalanche ($351,6 млн) и Compound ($308,1 млн). Токен торгуется на Uniswap, Poloniex, Hotbit, Gate.io, LBank и MCX.

«AKITA INU — это на 100% децентрализованный эксперимент сообщества. Половину токенов отправили Виталику Бутерину, другую заблокировали в пуле Uniswap, после чего уничтожили ключи. Это то же самое, что и SHIBA INU, но с другой токеномикой», — говорится на сайте проекта.

Пользователи не обошли вниманием и другие клоны Dogecoin в #Dogeday.

За последние сутки Shiba Inu (SHIB) вырос на 21,1%, за две недели — на 6750%. Дневной объем торгов монетой превысил значения токена тестовой сети Polkadot, Kusama, составив $549 млн. Помимо Uniswap, актив представлен на Gate.io и Hotbit.

Еще больше вырос токен Dogeswap (DOGES). За сутки актив подорожал на 806,5%, за 14 дней — на 1918%. У DogeFi (DOGEFI) эти показатели составляют 128,2% и 5675,3% соответственно.

Напомним, CEO стоящей за Cardano компании IOHK Чарльз Хоскинсон назвал пузырем происходящее в Dogecoin и спрогнозировал его крах, который повлечет за собой ужесточение регулирования рынка.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее