КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Дэн Лаример представил децентрализованную соцсеть Clarion

Соучредитель Block.one и создатель криптовалюты EOS Дэниэл Лаример представил свой новый проект Clarion.

По словам разработчика, он извлек уроки из других проектов при создании мобильной децентрализованной платформы соцсетей. Инструмент будет поддерживать текстовые и видеосообщения, голосовые чаты и возможность публикации контента.

«Одним из решений архитектурного дизайна, отличающих Clarion от большинства других одноранговых приложений, стал выбор прогрессивного веб-приложения на базе Web Assembly», — говорится в описании проекта.

Лаример назвал это единственным способом создания устойчивой к цензуре соцсети. По его словам, нельзя полагаться на магазины приложений Google и Apple в распространении контента.

Ранее Лаример неоднократно отказывался от собственных проектов. Социальные блокчейн-платформы Bitshares и Steemit он оставил в пользу стартапа Block.one. Последний стоит за созданием криптовалюты EOS и соцсети Voice, запущенной в июле 2020 года.

Напомним, в январе 2021 года Лаример покинул пост главного технического директора Block.one, на фоне чего цена EOS упала на 15%. Пользователи раскритиковали разработчика за привычку бросать собственные проекты после краудсейлов.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее