Дэн Морхед: Люди будут сохранять капитал при помощи эфира, а не биткоина

Дэн Морхед: Люди будут сохранять капитал при помощи эфира, а не биткоина cryptowiki.ru

Потенциальные области применения платформы Ethereum, ограниченное воздействие на окружающую среду и технические улучшения помогут эфиру продолжить превосходить биткоин, считает генеральный директор фонда Pantera Capital Дэн Морхед.

Первым из таких улучшений является предложение EIP-1559, которое будет активировано на этой неделе в рамках хардфорка London и позволит сжигать часть комиссий, в настоящее время уплачиваемых майнерам.

«Вы увидите, как люди, стремящиеся к сохранению капиталов, будут делать это при помощи эфира вместо биткоина», — сказал он на форуме Reuters Global Markets в понедельник.

Вместе с этим, переход на механизм консенсуса Proof-of-Stake в Ethereum 2.0 позволит снизить энергопотребление в процессе добыча эфира по сравнению с крупным углеродным следом биткоина, добавил Морхед. Также положительное влияние на цену окажут приложения из области децентрализованных финансов на блокчейне Ethereum.

CEO Pantera Capital ожидает, что биткоин окончит текущий год между $80 000 и $90 000 и поднимется выше $120 000 в пределах одного года. Массовое принятие криптовалюты способно подтолкнуть ее курс вплоть до отметок около $700 000 в течение десятилетия, уверен он.

Несмотря на 40-процентное падение курса биткоина от апрельских пиков, фонды Pantera Capital продолжают привлекать институциональных инвесторов, которые в меньшей степени ориентированы на импульсные движения, чем розничные, отметил Морхед. Текущую стадию развития рынка он называет «переходной», объясняя это усилением регулирования во всем мире и вниманием властей к отдельным торговым платформам, в первую очередь к Binance.

Pantera Capital управляет активами на $2,8 млрд и инвестировала во множество криптовалютных проектов и бирж, включая Bitstamp и Coinbase.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий