КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Держатели криптовалют рискуют потерять все свои деньги

Польский регулятор присоединился к зарубежным коллегам и предупредил инвесторов о рисках.

Польское управление по финансовому надзору, KNF, обеспокоено ростом ценовой волатильности на криптовалютном рынке, сложностью продуктов, предлагаемых компаниями, а также низким уровнем защиты инвесторов.

Держатели криптовалют рискуют потерять все свои деньги cryptowiki.ru

Польский финансовый регулятор предупредил инвесторов, о том, что торговля на криптовалютном рынке чревата убытками. Клиенты, желающие быстро заработать на текущем ралли, рискуют потерять все деньги из-за высокой ценовой волатильности. В KNF отметили, что брокеры предлагают клиентам сложные криптовалютные продукты, но при этом не обеспечивают им должную защиту.

Курс биткоина за последние несколько месяцев вырос более чем на 30% и привлек к себе внимание розничных инвесторов. Однако за последние три дня рынок просел на 23%, что повлекло за собой убытки для многих начинающих трейдеров.

«В таких обстоятельствах компании начинают использовать агрессивный маркетинг, замалчивают риски или предоставляют неполную информацию об инвестировании в криптовалютные активы. Между тем, у трейдеров зачастую отсутствуют необходимые знания и понимание рисков, связанных с этой формой инвестиций», отметил регулятор.

Кроме того, в ведомстве отметили отсутствие четкого регулирования в отрасли, что затрудняет понимание процесса и конвертацию прибыли назад в фиат. Таким образом, криптовалютные инвестиции находятся в серой зоне и, в отличие от традиционных финансовых рынков, не обеспечивают участникам должный уровень осведомленности и защиты.

Новая волна мошенничества

В KNF также отметили рост числа так называемых холодных звонков с предложением инвестировать средства. Более того, чтобы усыпить бдительность потенциальных жертв, некоторые компании ссылаются на то, что их продукт и все транзакции с криптовалютными активами регулируются и контролируются KNF.

Звонящие сначала ведут себя дружелюбно, но весьма настойчиво. Однако регулятор рекомендует не связываться с подобными предложениями, поскольку в большинстве случаев они являются мошенническими.

На веб-сайте KNF говорится, что торговля криптовалютными активами и деятельность торговых площадок, специализирующихся на таких активах, не запрещена законом. Соответственно, все транзакции являются легальными на территории Польши.

Польша уже предпринимала локальные меры по регулированию отдельных цифровых активов. Некоторые из них были достаточно жесткими, но никаких полных запретов на виртуальные деньги, как на класс активов, регулятор не вводил. Вместо этого он, как и его коллеги из других стран, предпочел контролировать сектор и предотвращать незаконную деятельность.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее