Deutsche Börse Group купила контрольный пакет акций Crypto Finance AG

Deutsche Börse Group купила контрольный пакет акций Crypto Finance AG cryptowiki.ru

Deutsche Börse Group приобрела мажоритарную долю в холдинге Crypto Finance AG. Сделка позволит биржевой организации расширить предложение в сфере цифровых активов.

Согласно пресс-релизу, сделку планируют закрыть в IV квартале 2021 года после одобрения со стороны регулирующих органов. В рамках соглашения Deutsche Börse Group получит 66,6% контрольного пакета акций Crypto Finance AG, остальные ценные бумаги останутся у существующих инвесторов холдинга.

Основатель и генеральный директор компании Ян Бжезек также сохранит принадлежащие ему акции и останется в кресле руководителя. 

Стороны не разглашают финансовые условия покупки. В сообщении говорится, что Crypto Finance AG получит инвестиции в «умеренном трехзначном диапазоне миллионов швейцарских франков». 

Crypto Finance зарегистрирован в швейцарском кантоне Цуг, где расположена так называемая «Криптодолина». Холдинг предлагает институциональным инвесторам и профессиональным участникам рынка инструменты для хранения и операций с более чем 200 цифровыми активами.

Деятельность холдинга регулируется Швейцарской службой по надзору за финансовыми рынками (FINMA). В январе 2021 года его «дочка» Crypto Broker AG получила лицензию брокера-дилера.

Благодаря сделке Deutsche Börse Group рассчитывает расширить свои возможности в области криптовалют, в том числе и на пост-трейдинговые услуги вроде кастодиальных. Организация стремится предоставить крупным игрокам рынка прямую точку входа для инвестиций.

«Цифровые активы изменят финансовую отрасль. Растет спрос со стороны существующих финансовых учреждений, которые хотят взаимодействовать с этим новым классом активов и желают найти надежного партнера», — заявил член правления Deutsche Börse Group Томас Бук.

По его словам, сервисы Crypto Finance AG дополнят существующие инициативы биржевой организации, в том числе апрельские инвестиции в DeFi-платформу для торговли недвижимостью и произведениями искусства 360X, а также обеспеченные биткоином биржевые ноты, представленные на электронной площадке Xetra.

Напомним, в январе 2021 года объем торгов биржевым продуктом на основе первой криптовалюты с централизованным клирингом BTCetc Bitcoin Exchange Traded Crypto, представленного на платформе Deutsche Börse Group, вырос до уровня популярных европейских индексных фондов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий