КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Deutsche Börse и Swisscom успешно провели транзакции с ценными бумагами через блокчейн

Deutsche Börse и Swisscom успешно провели транзакции с ценными бумагами через блокчейн cryptowiki.ru

Оператор Франкфуртской фондовой биржи Deutsche Börse и телекоммуникационная компания Swisscom успешно провели транзакции с ценными бумагами через блокчейн при участии трех швейцарских банков.

Об этом Deutsche Börse заявила на своем официальном сайте, добавив, что в проведении транзакций с использованием технологии распределенного реестра (DLT) принимали участие банки Falcon Private Bank, Vontobel и Zürcher Kantonalbank, выполнявшие роль контрагентов. С помощью доказательства концепции (PoC) участники смогли обменять деньги на токенизированные акции, что в перспективе может использоваться в секторе малого и среднего бизнеса.

В рамках PoC акции были токенизированы с помощью платформы daura, затем Deutsche Börse внесла швейцарские франки через свою международную биржу Eurex Clearing. Средства были внесены в качестве обеспечения на счет Швейцарского национального банка (SNB) и обменены на токенизированные ценные бумаги через блокчейн. Для безопасных расчетов использовались два протокола: Corda и Hyperledger Fabric.   

Как сообщила Deutsche Börse, информационная инфраструктура была разработана совместно с компанией Swisscom. При этом ключевую роль сыграл цифровой реестр, представленный платформой daura и Custodigit в качестве универсального решения для хранения и управления цифровыми активами. По информации Deutsche Börse, банки выдвигали серьезные требования по внедрению DLT в банковские операции. Поэтому перед проведением таких транзакций Deutsche Börse проконсультировалась с юридическими фирмами MME и Walder Wyss.

«Блокчейн может вывести финансовый сектор на новый уровень, повысив скорость транзакций. Чтобы Швейцария продолжила удерживать лидирующую позицию в области финансов и цифровых активов, необходимо сотрудничать с новыми платформами. Доказательство концепции служит отличным примером такого сотрудничества, выходящего за традиционные рамки ведения бизнеса», — заявило руководство Swisscom.

Deutsche Börse и Swisscom добавили, что будут использовать блокчейн и в дальнейшем, получив одобрение регулирующих органов и обеспечив соответствие нормативным требованиям.

Напомним, что в октябре Deutsche Börse и Commerzbank провели тестовую транзакцию с использованием технологии распределенного реестра. В этом же месяце Deutsche Börse сообщила, что упростит покупку цифровых ценных бумаг для институциональных инвесторов.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

1 комментарий
  1. Laraine Пользователь сказал

    Венчурное подразделение германской фондовой биржи Deutsche B rse и телекоммуникационная компания Swisscom успешно провели транзакции с ценными бумагами через блокчейн. Об этом Deutsche B rse сообщила на своем официальном сайте.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее