Deutsche Börse обеспечит клиентам доступ на крипторынок

Немецкий биржевой гигант купил контрольный пакет акций Crypto Finance AG.

Deutsche Börse Group приобрела контрольный пакет акций Crypto Finance AG, финансовой группы под консолидированным надзором FINMA, которая предлагает институциональным и профессиональным клиентам торговлю, хранение и инвестиции в цифровые активы. Это поглощение позволит Deutsche Börse расширить линейку цифровых активов и обеспечить клиентам прямой выход на рынок, а также доступ к пост-трейдинговым сервисам.

Deutsche Börse обеспечит клиентам доступ на крипторынок cryptowiki.ru

Crypto Finance Group, полностью лицензированная компания по ценным бумагам, предлагает круглосуточную торговлю и брокерские услуги более 200 цифровым активам в сочетании с надежными внутренними депозитарными решениями. Crypto Finance решает проблему фрагментации ликвидности на рынке за счет подключения к нескольким криптобиржам. Профессиональные и институциональные клиенты могут напрямую инвестировать в цифровые активы без необходимости создавать собственную инфраструктуру и операционные системы. Кроме того, депозитарные решения Crypto Finance позволяют клиентам безопасно хранить широкий спектр цифровых активов. Подразделение по управлению активами также позволяет инвесторам получить доступ к классу цифровых криптоактивов через инвестиционный фонд.

Став частью Deutsche Börse Group, Crypto Finance сможет масштабировать бизнес и расширять спектр услуг, связанных с цифровыми активами. Deutsche Börse также обеспечит доступ к сервисам Crypto Finance через свои установленные платформы.

«Цифровые активы изменят финансовую отрасль. Растет спрос со стороны авторитетных финансовых учреждений, которые стремятся выйти на новый рынок и иметь надежного партнера», отметил Томас Бук, член исполнительного совета по торговле и клирингу Deutsche Börse.

«Мы очень рады, что Crypto Finance присоединяется к группе. Эта команда идеально подходит для стратегических целей и очень поможет нам на пути к созданию надежной и полностью регулируемой экосистемы цифровых активов для институциональных инвесторов в Европе. Crypto Finance идеально дополняет наши продукты».

Ян Бжезек, генеральный директор и основатель Crypto Finance AG, сказал: «С самого начала нашей целью было объединить старый и новый миры. Вот почему мы рады объединиться с таким партнером, как Börse, который сочетает в себе доверие, репутацию и опыт в традиционной инфраструктуре финансового рынка. Учитывая наш опыт в сфере криптовалютных активов и лежащих в их основе технологий, мы сможем быстрее достигать совместных целей. Вместе мы дадим возможность тысячам финансовых учреждений и профессиональных инвесторов в Европе мгновенно выйти на этот рынок привычным для себя способом».

В результате инвестиций Deutsche Börse получит две трети акций финтех-стартапа, основанного в 2017 году. Остальные акции остаются у существующих инвесторов, включая генерального директора и основателя Яна Бжежека, который продолжит руководить и управлять бизнесом. Стороны планируют закрыть сделку в четвертом квартале 2021, года после получения одобрения регулирующих органов. Дальнейшие условия сделки не разглашаются.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий