КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Дэвид Шварц: бывший CTO Ripple потерял доступ к сотням счетов с биткоинами

Дэвид Шварц: бывший CTO Ripple потерял доступ к сотням счетов с биткоинами cryptowiki.ru

Бывший технический директор Ripple Стефан Томас потерял доступ не только к кошельку, но и к нескольким сотням аккаунтов с биткоинами. Об этом его преемник Дэвид Шварц рассказал на сервисе Quora.

Ранее Томас заявил, что использовал восемь из десяти попыток подобрать пароль к хранилищу с 7002 ВТС (~$252 млн на момент написания).

По словам Шварца, бывший CTO Ripple действительно перевел средства в кошелек. Однако автор сообщения усомнился, что речь может идти о такой большой сумме.

«Я думаю, что сегодня они [биткоины Томаса] стоят около $114 млн. Я не знаю, откуда взялась цифра в $240 млн — может быть, я неправильно помню», — написал Шварц.

Нынешний техдиректор Ripple отметил, что Томас также потерял доступ к сотням монет во время разработки библиотеки Javascript для биткоина. Тогда актив стоил меньше доллара.

«Он создавал неизрасходованные выходы с помощью биткоина «1.0», потому что это было самое быстрое и простое число для ввода», — объяснил Шварц.

Техдиректор Ripple предположил, что в рамках экспериментов Томас открыл сотни счетов с 1 BTC, но не сохранил ключи ни к одному из них.

Шварц вспомнил, как сам едва не лишился значительной суммы в криптовалюте, забыв пароль к аккаунту в первом биткоин-казино. Ему удалось получить 7,5 BTC с помощью функции восстановления доступа.

Напомним, в ноябре 2020 года CTO Ripple рассказал о потере $300 000 на неудачных инвестициях в малоизвестные альткоины.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее