КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Dfinity без огласки запустил основную сеть «интернет-компьютера»

Dfinity без огласки запустил основную сеть «интернет-компьютера» cryptowiki.ru

В прошлом месяце блокчейн-проект Dfinity провел «решающий начальный этап децентрализации» своего «интернет-компьютера», запустив основную сеть.

Разработчики напомнили, что Internet Computer — это блокчейн, который работает со скоростью сети и может увеличивать свою пропускную способность без привязки к объему вычислений смарт-контрактов и количества хранимых данных. NNS — это открытая алгоритмическая система управления, контролирующая сеть.

18 декабря 2020 года состоялся релиз Mercury, в результате которого блокчейн теперь размещается на стандартизированных «узловых машинах», переданных под управление NNS.

«Как только основная сеть загрузилась, выполнив процедуры начальной криптографической настройки, NNS взяла на себя ответственность за организацию текущих задач управления сетью, таких как запуск новых узловых машин для увеличения вычислительной мощности сети и обновление узловых машин для обновления сетевого протокола», — говорится в заявлении.

Заключительным этапом децентрализации сети станет релиз Genesis, запланированный на первый квартал 2021 года. После этого NNS начнет выпускать служебные токены ICP. С их помощью пользователи смогут генерировать «нейроны» и принимать участие в управлении сетью, голосуя за новые предложения.

Напомним, команда Dfinity запустила NNS в октябре прошлого года.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее