КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Дисконт GBTC от Grayscale достиг рекордных 19%

Дисконт GBTC от Grayscale достиг рекордных 19% cryptowiki.ru

22 апреля снижение котировок биткоин-траста (GBTC) от Grayscale Investments относительно чистой стоимости активов (NAV) достигло 18,92%. Дисконт наблюдается с 23 февраля.

Дисконт GBTC от Grayscale достиг рекордных 19% cryptowiki.ruДинамика премии/дисконта GBTC к NAV. Данные: yCharts.

Одной из причин формирования дисконта стало решение Grayscale временно приостановить прием депозитов в GBTC.

В апреле один из держателей акций биткоин-траста инвестиционная фирма Marlton написала открытое письмо к руководству управляющей компании с призывом вернуть клиентам возможность инвестировать в этот продукт.

В Arcane Research среди других причин формирования дисконта назвали появление альтернативных инструментов, запуск биткоин-фондов и приобретение отдельными компаниями первой криптовалюты напрямую.

Недавно регулятор Канады одобрил третий биржевой фонд на базе первой криптовалюты (ETF), доступный для инвесторов в том числе в долларах США. Аналогичный инструмент также получил листинг в Бразилии.

Весной 2021 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приступила к рассмотрению двух заявок на запуск ETF от компаний WisdomTree и VanEck.

Напомним, в Grayscale планируют преобразовать GBTC в биржевой фонд на базе цифрового золота. В марте компания разместила девять вакансий, связанных с этой инициативой.

Ранее Grayscale запустила пять новых криптовалютных фондов. До этого фирма подала заявки на регистрацию еще шести новых трастов.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее