Дисконт GBTC от Grayscale превысил 20%

Дисконт GBTC от Grayscale превысил 20% cryptowiki.ru

13 мая снижение котировок биткоин-траста (GBTC) от Grayscale Investments относительно чистой стоимости активов (NAV) достигло 21,23%. Дисконт наблюдается с 23 февраля.

Дисконт GBTC от Grayscale превысил 20% cryptowiki.ruДинамика премии/дисконта GBTC к NAV. Данные: yCharts.

В мае 2021 года Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта объявила об увеличении лимита покупок акций GBTC с $250 млн до $750 млн. По состоянию на 30 апреля 2021 года DCG потратила на эти цели $193,5 млн.

Согласно последним данным, инвесторы направили в биткоин-траст компании $32,7 млрд.

Одной из причин формирования дисконта стало решение Grayscale временно приостановить прием депозитов в GBTC.

В апреле держатель акций биткоин-траста, инвестиционная фирма Marlton, написал открытое письмо к руководству управляющей компании с призывом вернуть клиентам возможность инвестировать в этот продукт.

В Arcane Research среди других причин формирования дисконта назвали появление альтернативных инструментов, запуск биткоин-фондов и приобретение отдельными компаниями первой криптовалюты напрямую.

Недавно регулятор Канады одобрил третий биржевой фонд на базе первой криптовалюты (ETF), доступный для инвесторов в том числе в долларах США. Аналогичный инструмент также получил листинг в Бразилии.

Весной 2021 года SEC приступила к рассмотрению двух заявок на запуск ETF от компаний WisdomTree и VanEck. В апреле регулятор продлил срок изучения последней до 17 июня 2021 года.

Напомним, в Grayscale планируют преобразовать GBTC в биржевой фонд на базе цифрового золота. В марте компания разместила девять вакансий, связанных с этой инициативой.

Ранее Grayscale запустила пять новых криптовалютных фондов. До этого фирма подала заявки на регистрацию еще шести трастов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий