Джей Клейтон: для биткоина тоже появятся правила регулирования

Биткоин не является ценной бумагой, но это не означает, что он не будет регулироваться, заявил бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон.

Отвечая на вопрос ведущего CNBC, по какой причине SEC ранее не заняла позицию по регулированию цифрового золота, Клейтон сказал, что криптовалюта не была признана ценной бумагой.  

«SEC выяснила, что биткоин не является ценной бумагой еще до того, как я занял  должность главы регулирующего органа. Но это не означает, что криптоактив не должен регулироваться в будущем», — уточнил бывший чиновник. 

Клейтон ушел с должности председателя  SEC в декабре 2020 года и в настоящее время консультирует One River Asset Management по криптовалютам.

«Я не знаю какие законы сейчас принимает SEC, но считаю, что нормативно-правовая база относительно криптовалют должна быть изменена», — пояснил Клейтон.

Эти высказывания Клейтона  прозвучали в связи с тем, что Ripple просит SEC пересмотреть статус  биткоина и Ethereum. Компания  требует, чтобы суд обязал SEC поделиться внутренними документами, в которых говорится по какой причине  биткоин и Ethereum не является ценной бумагой.

Ripple и ее сторонники неоднократно заявляли, что XRP не является ценной бумагой, однако SEC утверждает обратное.

Напомним, в  декабре 2020 года комиссия обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов на $1,3 млрд. Ответчиками также выступали Гарлингхаус и сооснователь компании Крис Ларсен.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий