КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Джек Дорси и Jay-Z выделяют 500 BTC на разработку биткоина

Джек Дорси и Jay-Z выделяют 500 BTC на разработку биткоина cryptowiki.ru

CEO Twitter Джек Дорси объявил, что совместно с рэпером и продюсером Шоном Кори Картером, известным под псевдонимом Jay-Z, выделит 500 BTC (~$23,6 млн) в фонд финансирования биткоин-разработчиков.

Фонд ₿trust будет преимущественно нацелен на специалистов из Африки и Индии.

«Он будет создан как слепой безотзывный траст, не принимающий от нас никаких указаний. Для начала нам потребуется три члена правления», — уточнил Дорси.

Форму для заявки в кандидаты он приложил к твиту. В комментариях к нему предложили, чтобы в правление вошел CEO Binance.

«Спасибо за выдвижение, но я не лучший кандидат, так как меня растаскивают в разные стороны и слишком мало времени. Счастлив сделать пожертвование, как только траст будет запущен», — ответил Чанпэн Чжао.

В описании миссии управления фондом Джек Дорси рассматривает биткоин как валюту интернета. Ранее он не раз называл цифровое золото лучшим кандидатом на эту роль.

Криптовалютное подразделение основанной и возглавляемой Дорси компании Square неоднократно финансировало разработчиков первой криптовалюты. В 2019 и 2020 годах Square Crypto выделила гранты на развитие сети второго слоя биткоина Lightning Network.

В ноябре прошлого года фирма финансово поддержала дизайнера биткоин-кошельков Мэгги Валентайн.

Накануне Джек Дорси пожертвовал $1 млн организации по продвижению и защите интересов криптовалютной индустрии Coin Center, последовав примеру Grayscale Investments.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее