Джек Дорси пожертвует средства от продажи первого твита на благотворительность

Джек Дорси пожертвует средства от продажи первого твита на благотворительность cryptowiki.ru

Создатель Twitter Джек Дорси сообщил о желании конвертировать вырученные от продажи своего первого твита в форме невзаимозаменяемого токена (NFT) средства в биткоин и перевести на благотворительность.

Адресатом станет некоммерческая организация GiveDirectly. Она помогает живущим в крайней нищете семьям из стран Восточной Африки.

Аукцион на Ethereum-платформе Valuables, которая дает возможность пользователям создавать, продавать и покупать NFT на базе твитов, продлится до 21 марта.

На момент написания максимальная ставка за пост с текстом «Просто устанавливаю свой Twitter» достигла $2,5 млн. Ее сделал гендиректор компании Bridge Oracle Хакан Эстави.

Ранее $2 млн за этот NFT предложил основатель Tron Джастин Сан. 

Напомним, в конце февраля NFT-токен с Трампом от Beeple перепродали за $6,6 млн. В декабре 2020 года художник выручил за «Crossroad» $582 000. 

С 4 февраля по 4 марта объем торгов невзаимозаменяемыми токенами на 12 крупнейших платформах составил рекордные $480 млн.

Глава венчурной фирмы North Island Ventures Гленн Хатчинс отметил, что разнообразные варианты использования цифровых активов на примере NFT-токенов повышают их ценность как таковых.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий