КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Джером Пауэлл: CBDC не заменят фиат

Джером Пауэлл: CBDC не заменят фиат cryptowiki.ru

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что цифровые валюты центрального банка (CBDC) не заменят обычные деньги, а будут сосуществовать с ними.

В ходе выступления на конференции, посвященной виртуальным платежам, Пауэлл отметил, что улучшать мировую платежную систему должен не только государственный, но и частный сектор.

«CBDC должны сосуществовать с наличными деньгами и другими видами валюты в гибкой инновационной платежной системе», — заявил глава ФРС.

По его словам, совет управляющих ведомства экспериментирует с CBDC вместе с Федеральным резервным банком Бостона и Массачусетским технологическим институтом.

В ноябре 2020 года глава Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что регулятор не будет спешить с запуском собственной CBDC. Если решение примут, на это может уйти от двух до четырех лет.

В январе 2021 года Пауэлл назвал регулирование стейблкоинов важнее выпуска цифрового доллара США. По его словам, американские власти не стремятся первыми в мире выпустить CBDC, потому что уже стали первопроходцами, создав мировую резервную валюту.

Напомним, в марте председатель комитета Сената США по банковской деятельности Шеррод Браун призвал ФРС исследовать возможность выпуска цифрового доллара. Он считает, что ведомство должно стать лидером в области CBDC.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее