Джером Пауэлл: ФРС не намерена запрещать криптовалюты

Джером Пауэлл: ФРС не намерена запрещать криптовалюты cryptowiki.ru

Федеральная резервная система (ФРС) не планирует запрещать криптовалюты, но некоторые цифровые активы необходимо включить в правовое поле. Об этом глава агентства Джером Пауэлл заявил во время выступления в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

Конгрессмен Тед Бадд спросил Пауэлла, собирается ли ФРС следовать примеру Народного банка Китая (НБК) и накладывать «запрет или ограничение» на использование криптовалют в США. Глава Федерального резерва ответил отрицательно, однако подчеркнул необходимость регулирования стейблкоинов.

«Стабильные монеты похожи на фонды денежного рынка, на банковские депозиты, но в некоторой степени находятся за пределами регуляторного периметра. Вполне уместно включить их в правовое поле. Одинаковая деятельность, одинаковое регулирование», — заявил он.

Ранее НБК назвал криптовалюты и стейблкоины угрозой для традиционной финансовой системы и постановил, что деятельность платформ, обеспечивающих обмен цифровых активов между собой или на фиат, является незаконной.

28 сентября семь членов Конгресса направили Пауэллу письмо, которое включает четыре вопроса касательно отношения ФРС к хранению криптовалют в федеральных банках, а также роли агентства в формировании международных стандартов для CBDC.

Напомним, в июле Пауэлл заявил, что появление цифрового доллара ударит по популярности биткоина.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий