КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Джесси Пауэлл: Инвестировать в DOGE крайне опасно

Джесси Пауэлл: Инвестировать в DOGE крайне опасно cryptowiki.ru

Люди инвестируют в dogecoin (DOGE) ради шутки. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал основатель криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл.

По словам Пауэлла, на бирже не сравнивают DOGE с биткоином или ether (ETH) из-за радикальных отличий. Так, DOGE не имеет ограниченного предложения. Криптовалюта больше похожа на фиатные валюты, которые бесконечны в своей эмиссии, добавил он.

«Я не вижу его [DOGE] как долгосрочный ценный актив из-за инфляционной составляющей», — сказал Пауэлл.

Также Пауэлл добавил, что инвестировать в актив, который вырос за месяц в цене в 50 раз крайне опасно.

«Это экстремально рискованно», — отметил он.

DOGE несет потери

Комментарии главы Kraken совпали по времени с обвалом торговых объемов DOGE. Коррекция криптовалюты началась спустя пару суток после того, как сообщество DOGE планировало взвинтить цену актива до $1.

Провал столь громкой кампании уже привела к серьезным последствиям. Так, на момент написания материала суточный объем торгов DOGE обрушился на 53% до $15 млрд.

Цена криптовалюты в торговой паре DOGE/USDT просела на 13,7% до отметки в $0,28. Рыночная капитализация DOGE сократилась на $5,8 млрд.

Ранее DOGE раскритиковал и биткоин-бык Майк Новограц. По его словам, хайп вокруг криптовалюты напоминает ажиотаж с GameStop. При этом Новограц признал, что ошибался насчет мемной криптовалюты, хоть и не стал бы долгосрочно инвестировать в нее.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее