Джон Макафи прокомментировал твит Дональда Трампа о биткоине

Джон Макафи прокомментировал твит Дональда Трампа о биткоине cryptowiki.ru

Криптовалюты, особенно биткоин, получают много противодействия со стороны властей, и таких препятствий, похоже, будет ещё немало на его пути.

Президент США Дональд Трамп недавно наделал много шума в криптопространстве, заявив, что «криптовалюты – это не деньги». Однако он получил заслуженный ответ даже от беглого кандидата в президенты США Джона Макафи, который пока скрывается на Кубе.

Такие страны, как США, Китай и Индия, постоянно выражают недовольство возможностями криптовалют. Китай теперь занимается выживанием биткоин-майнеров со своей территории; Индия предложила законопроект, запрещающий торговлю цифровыми валютами; а США показывают страх перед девальвацией доллара, в то время как биткоин и другие монеты собираются свободно расти и развиваться.

«Величайшим» событием года стал анонс ещё не запущенной криптовалюты Libra от Facebook, от которого задрожали центральные банки и правительства, особенно узнав о том, что этот стейблкоин будет привязан к корзине валют, среди которых доллар снова будет главенствовать.

Сам Конгресс США уже осудил создание Libra; а Китай, узнав о планах Facebook, решил ускорить создание собственной криптовалюты от центрального банка — так «чтобы не отставать в платежах» от подобных инновационных проектов.

Теперь крипто-пространству удалось услышать и мнение Дональда Трампа о биткоинах. 11 июля он написал в своём Твиттере:

«Я не фанат биткоина и других криптовалют, которые не представляют собой деньги, которые очень изменчивы в цене, и которые основаны ни на чём. Нерегулируемые криптовалютные активы могут способствовать незаконной деятельности, включая торговлю наркотиками и др. Точно так же «виртуальная валюта» Libra от Facebook не будет надёжной. Если Facebook и другие компании хотят играть роль банков, то они должны подчиняться банковским правилам, так же, как национальные и международные банки. У нас есть только одна реальная надёжная валюта в США, и теперь она сильнее, чем когда-либо. Это, безусловно, самая доминирующая валюта в мире, которая всегда останется такой. Это — доллар США!».

Джон Макафи ответил на твит Дональда Трампа

Биткоин-максималист Джон Макафи заметил в ответ на слова Трампа, что в настоящее время торговля наркотиками оценивается в $200 млрд.:

«Криптовалюты, по-вашему, способствуют незаконной деятельности, такой как торговля наркотиками??? А я думаю, что нынешняя наркоторговля в $200 млрд. как раз оценивается в долларах США и оплачивается ими же. Может вы ещё скажете, что те наркотики оцениваются и оплачиваются при помощи бананов или соевого молока?».

Биткоин ($11 675, +0,08%) начинает восстанавливаться после своего недавнего вопиющего падения, хотя ожидалось, что после негативных слов Трампа он снизится ещё больше.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий