КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Джона Макафи арестовали за уклонение от уплаты налогов

Джона Макафи арестовали за уклонение от уплаты налогов cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения Джону Макафи в продвижении токенов, распространявшихся по модели начального размещения монет (ICO), без раскрытия информации о полученном за эти услуги вознаграждении.

Позже The Spectator Index сообщило, что Макафи был арестован в Испании по запросу США в связи с нарушением налогового законодательства.

Министерство юстиции США также заявило, что Макафи арестован за уклонение от уплаты налогов и умышленное непредоставление налоговой декларации. Его ждет экстрадиция в США.

По версии SEC, Макафи получил более 11,6 млн долларов в биткоине и эфире за продвижение семи ICO-кампаний в 2017−2018 годах.

SEC утверждает, что Макафи делал недостоверные заявления о том, что он является инвестором или техническим консультантом этих ICO с целью привлечения инвесторов. В то же время он пытался продавать собственные активы и платил третьим лицам для поддержания маркетинговой деятельности.

55-страничный иск с обвинениями в нарушении законодательства в сфере ценных бумаг был подан в понедельник в суд Южного округа Нью-Йорка. Также в нем фигурирует имя бывшего генерального директора компании Team McAfee Джимми Уотсона, который называется телохранителем Макафи. В качестве стратегических партнеров на сайте Team McAfee заявлены блокчейн-проекты Apollo, Azhos, Skycoin, Luxcore и кошелек Bitfi. SEC намерена взыскать с Макафи и Уотсона незаконно полученное вознаграждение, штрафы и запретить им «прямо или косвенно участвовать в выпуске, покупке, предложении или продаже любых ценных бумаг в форме цифровых активов».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее